Protección de datos personales

En esta Política de Privacidad encontrará el uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, con independencia del canal o medio (online o en persona) que utilice para interactuar con Ciudad de las Artes y de las Ciencias, SA

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

El responsable de los datos es CIUDAD DE LAS ARTES Y LAS CIENCIAS. SA (CAC, S.A), empresa pública de la Generalitat Valenciana, cuyo domicilio social se encuentra en la Avenida del Profesor López Piñero (Historiador de la Medicina), 7, 46013 Valencia.

Para mayor información puede contactar con CACSA a través de la dirección de lopd@cac.es

DATOS DE CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Delegación de Protección de Datos de la Generalitat

Conselleria de Transparencia, Responsabilidad Social, Participación y Cooperación

Paseo de la Alameda, 16

46010 Valencia

Correo electrónico: dpd@gva.es

RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Las visitas y navegación por el sitio web no suponen que esté obligado a facilitar ninguna información sobre usted. De cada visita a la web se apuntará, y se tomará nota de su dirección IP, versión del navegador, sistema operativo y tiempo en la página. Esta información quedará almacenada en nuestra base de datos y la utilizaremos, entre otras cosas, con fines estadísticos para la mejora del sitio y ajustar nuestra estrategia comercial (ver Política de Cookies en las Condiciones Generales de Uso). En el supuesto de que durante la navegación nos facilitase algún dato personal dicho dato será asociado a la información anterior (IP, navegador, sistema operativo), con el objetivo de crear segmentos o grupos de clientes, lo que nos ayudará a ofrecerle mejores ofertas y mejorar su navegación en el sitio.

No olvides que en cualquier momento podrá cambiar de opinión. Cualquier consentimiento que nos hayas otorgado respecto al uso de sus datos de carácter personal podrá ser revocado en cualquier momento, sin efectos retroactivos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Dependiendo de los productos o servicios de los que quieras disfrutar, necesitaremos tratar diferentes datos.

  • Datos identificativos (nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, etc)
  • Información económica y transaccional (datos de pagos, información acerca de compras,etc)
  • Información comercial (suscripción a boletines informativos)
  • Datos de conexión y navegación (IP, navegador, sistema operativo)

Tenga en cuenta que algunos datos son obligatorios para poder prestarle los servicios.

Trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades:

1. Gestionar su registro como usuario en la parte privada de la web. Para poder gestionar los registros en la parte privada de la web, necesitamos tratar sus datos para identificarle como usuario de la misma y darle acceso a sus diferentes servicios y productos. Podrá cancelar su cuenta de usuario registrado contactando con nosotros.

2. Gestiones relacionadas con la contratación. Para esta finalidad se tratarán sus datos para contactar con usted en relación a comunicaciones informativas relacionadas con los servicios adquiridos, incluyendo las encuestas de calidad y para gestionar temas de facturación.

3. Atención a través de nuestro Call Center. Trataremos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar las diferentes peticiones planteadas, incluyendo las encuestas de calidad.

4. Para fines de marketing. Trataremos los datos facilitados para gestionar las suscripciones a los boletines informativos, informarle de promociones especiales y acciones que resulten de su interés. Además, gestionaremos las acciones promocionales y el desarrollo de concursos.

5. Análisis de calidad de los servicios. De manera puntual, podremos realizar acciones y encuestas de calidad destinada a conocer el grado de satisfacción de los clientes con la finalidad de poder detectar acciones de mejora.

6. Gestión de consultas. Para esta finalidad trataremos los datos necesarios para ayudarte cuando nos contactes a través de cualquier medio puesto a su disposición.

En caso que quiera consultar el Registro de Actividades de CACSA, pinche aquí.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

El plazo de conservación de sus datos dependerá de las finalidades para las que sean tratados:

1. Gestionar su registro como usuario en la parte privada de la web: almacenaremos sus datos hasta que decida darse de baja.

2. Gestiones relacionadas con la contratación: durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.

3. Atención a través de nuestro Call Center: durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud.

4. Para fines de marketing: almacenaremos sus datos hasta que decida darse de baja.

5. Análisis de calidad de los servicios: procedamos a realizar una encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos sus datos.

6. Gestión de consultas: durante el tiempo necesario para atender su consulta.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

  • Finalidades relacionadas con la contratación: necesitamos sus datos para poder gestionar los servicios que haya elegido, tanto en nuestra página web como presencialmente en CAC, S.A.
  • Finalidades basadas en el interés legítimo: existe un interés legítimo para poder atender las consultas que nos plantee mediante los diferentes medios de contacto posibles. El tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para usted ya que nos hace posible poder atenderle adecuadamente y ofrecerle soluciones a las consultas planteadas.
  • Finalidades basadas en el cumplimiento de obligaciones legales: necesitamos tratar sus datos cuando su consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros servicios. También, tenemos que responder ante requerimientos de las Administraciones Públicas.
  • Finalidades basadas en el consentimiento: desarrollo de acciones comerciales en general, cesión de datos a terceros o para la suscripción a boletines.

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS

Para cumplir con alguna finalidad en concreto será necesario que comuniquemos sus datos a empresas terceras que nos prestan apoyo para ofrecer los servicios. CAC S.A. regulará contractualmente dicho uso /tratamiento de los datos con cualquier entidad, de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable.

DERECHOS

Siempre podrá ejercer sus derechos, cumplimentando los formularios que encontrará en el portal de transparencia de CACSA Ciutat Oberta, en el apartado de “Sistema de Gestión de la Privacidad de CACSA”. Dicho formulario se podrá presentar, acompañando copia de su DNI, por los siguientes medios:

  • Presencialmente o por correo postal, en la siguiente dirección: Avenida del Profesor López Piñero (Historiador de la Medicina), 7, 46013 Valencia.
  • Por correo electrónico a través del email lopd@cac.es.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos que disponemos de usted.
  • Solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.
  • Solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retira el consentimiento otorgado.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo se conservarán de acuerdo con la normativa vigente.
  • La portabilidad de sus datos.
  • Revocar el consentimiento para cada finalidad específica, sin que ello afecte a licitud del tratamiento basado en el consentimiento expreso.
  • Presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos competente, en particular, ante: la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y puede ponerse en contacto con ella, a través del siguiente enlace: www.agpd.es accediendo a la pestaña Canal del Ciudadano.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

El usuario garantiza y responde en cualquier caso de la certeza, veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos de carácter personal suministrados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados. Ello, no obstante, CACSA podrá revelar a las autoridades públicas competentes los datos de carácter personal y cualquier otra información que esté en su poder a través de sus sistemas informáticos y que le sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

CACSA garantiza que ha adoptado las medidas de carácter técnico y organizativo oportunas de seguridad en sus instalaciones, sistemas y ficheros, de conformidad con la normativa aplicable

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De vez en cuando podremos modificar o adaptar esta Política de Privacidad. En esta página encontrarás las condiciones vigentes en cada momento. Te recomendamos que la visites cada vez que navegues por el sitio web con el fin de estar siempre informado con carácter previo a cualquier dato que puedas facilitarnos.